Notification

×

Minim Sarana Ibadah, Babinsa Koramil 01/Sungai Mas Bersama Masyarakat Bersihkan Aula Balai Desa Untuk Sholat Jum'at

Jumat, Januari 20, 2023 | Jumat, Januari 20, 2023 WIB Last Updated 2023-01-20T07:34:53Z
Suara Forum - Aceh Barat-, Menjelang pelaksanaan ibadah Sholat Jum'at, Babinsa Koramil 01/Sungai Mas Kodim 0105/Abar Serda Juliansyah bersama masyarakat melaksanakan Gotong Royong membersihkan Aula Balai Desa yang akan dijadikan sarana tempat Ibadah Sholat Jum'at sementara bertempat di Desa Tungkop Kecamatan Sungai Mas, Jum'at (20/1/2023)


Tak ada Rotan Akarpun jadi, hal inilah yang mendasari Babinsa dan masyarakat membersihkan Aula Balai Desa yang rencananya akan dijadikan tempat ibadah Sholat Jum'at sementara. Pasalnya, wilayah tersebut minim Rumah ibadah, namun keadaan tersebut bukanlah suatu hambatan. Serda Juliansyah berinisiatif dan memberikan solusi mengajak masyarakat sekitar untuk memanfaatkan Aula Balai Desa. 


"Dengan keadaan yang ada tidak memupus semangat Kita untuk tetap bisa melaksanakan Sholat Jum'at berjamaah. Dengan penuh kekompakan dan kebersamaan, Kami berupaya menyiapkan tempat kendatipun sifatnya sementara. Melalui aksi Gotong Royong, Kita bahu membahu membersihkan Lantai, Plafon termasuk membersihkan areal Kamar Mandi yang akan dijadikan tempat bersuci (wudhu)", terang Babinsa


Alhasil, berkat kesigapan Babinsa yang beraksi dengan masyarakat seketika Aula tersebut nampak bersih dan terkesan lebih rapi. Yang mana, butiran debu maupun kotoran Unggas hingga hewan melata dalam sekejap sirna. 


Masih menurut Babinsa, ini semua dilakukan demi kenyamanan, ketenangan dan kekhusyukan bagi kaum Adam yang melaksanakan ibadah Sholat Jum'at.


"Sebisa mungkin Kami akan memberikan solusi dan mengatasi problema yang dialami masyarakat. Layaknya hari ini, kehadiran Kami sangat membantu masyarakat terutama dalam hal menjalankan ibadah Sholat Jum'at agar tetap lancar sebagaimana mestinya", imbuh Babinsa. 


Berkat kejeniusan dan kekreatifan Babinsa, salah satu warga yang ikut dalam aksi tersebut merasa sangat senang dan bangga karena tetap bisa melaksanakan ibadah Sholat Jum'at. Dan tentunya semua itu berkat saran, arahan dan tindakan dari Serda Juliansyah.
×