Notification

×

Cemburu dan Balas Dendam Jadi Motif Penculikan Alvaro Hingga Meninggal

Selasa, Desember 02, 2025 | Selasa, Desember 02, 2025 WIB Last Updated 2025-12-02T01:56:24Z


Suara Forum -
Jakarta. Polisi mengungkap motif pembunuhan yang dilakukan ayah tiri Alvaro Kiano Nugroho (6), Alex Iskandar (49). Ia menghabisi anak tirinya karena sakit hati terhadap ibu Alvaro yang tak lain adalah istrinya, lantaran diduga berselingkuh.


“Pendalaman percakapan digital terlapor atau terduga pelaku, penyidik menemukan adanya indikasi kuat dorongan pelaku gimana caranya balas dendam (karena kesal diselingkuhi). Ini muncul berulang kali, sakit hati ke pihak tertentu,” jelas Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Polda Metro Jaya, Kombes Pol. Budi Hermanto, dikutip Selasa (25/11/25).


Ia pun mengungkap cara Alex Iskandar menghabisi Alvaro hingga meninggal dunia.


"Membekap korban hingga meninggal dunia," jelasnya.


Menurutnya, tersangka mengaku membekap korban karena pelaku kesal lantaran korban terus menangis saat dibawa dari masjid. Oleh karena itu, pelaku membekapnya hingga tak bisa bernapas, menyimpan jasadnya selama tiga hari, dan membuangnya di daerah Tenjo.(red_Rudi)
×