Suara Forum _Polda Banten mengumpulkan sebanyak 171 kantong darah melalui aksi kemanusiaan donor darah yang digelar di Aula Serbaguna Polda Banten, Serang, Selasa.
Kapolda Banten Irjen Pol Hendra Kurniawan menyampaikan kegiatan tersebut diselenggarakan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-75 Humas Polri sekaligus untuk membantu memperkuat stok darah bagi pasien yang membutuhkan transfusi.
Ia mengatakan bahwa aksi donor darah ini merupakan wujud nyata kepedulian Polri terhadap nilai-nilai kemanusiaan serta sarana dalam menumbuhkan rasa solidaritas dan kepedulian sosial di tengah masyarakat.
"Donor darah ini merupakan wujud kepedulian dan semangat berbagi kepada sesama. Kami berharap kegiatan ini dapat membantu masyarakat yang membutuhkan transfusi darah," ujarnya.
Ia menegaskan bahwa Polri harus senantiasa hadir dan memberikan manfaat langsung, tidak hanya dalam menjaga keamanan dan ketertiban, tetapi juga melalui aksi sosial yang berdampak positif bagi masyarakat.
Sementara itu, Kabid Humas Polda Banten Kombes Pol Maruli Ahiles Hutapea mengapresiasi partisipasi 171 pendonor yang mendukung kelancaran kegiatan tersebut.
Menurut dia aksi sosial yang mengusung tema "75 Tahun Humas Polri: Polisi Bersama Masyarakat, Menjaga Reputasi Polri" ini membuktikan bahwa peran Humas Polri tidak sekadar menyampaikan informasi publik, tetapi juga hadir memberikan kontribusi nyata.
"Melalui kegiatan donor darah ini, kami ingin menunjukkan bahwa Humas Polri juga hadir melalui aksi nyata yang memiliki nilai kemanusiaan. Setiap kontribusi donor darah diharapkan dapat membantu masyarakat yang membutuhkan," kata Maruli.
Melalui aksi kemanusiaan tersebut, Polda Banten berharap semangat berbagi dan kepedulian sosial semakin tumbuh, sekaligus menjadikan momentum peringatan HUT Humas Polri untuk memperkuat pengabdian Polri yang humanis dan dekat dengan masyarakat.(red_Rudi)
